Государственный пожарный надзор Качугского и Жигаловского районов информируют:

2 апреля 2019 г. в Главном управлении МЧС России по Иркутской области состоится открытая коллегия, на которой специалисты по пожарному надзору ответят на все актуальные вопросы!

Вопросы и предложения можно отправить двумя способами: на официальных аккаунтах Главного управления в комментариях к этому сообщению по следующим ссылкам: одноклассники, инстаграм, в контакте, Facebook, атакже по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ВНИМАНИЕ!!! В условиях особого противопожарного режима на соответствующих территориях запрещено использование открытого огня и пожоги сухой растительности и мусора.

В этот период запрещается:

-сжигать сухую траву на приусадебных участках, полях, на сенокосных угодьях, в лесу;

-засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

-разводить костры, готовить еду на открытом огне (углях);

-складировать вблизи жилья горючие отходы и мусор;

-запрещается на территориях общего пользования поселений устраивать свалки горючих отходов;

-бросать непотушенные спички и т.д.;

-оставлять на солнце тару с горючими газами, так же стеклянные ёмкости (бутылки) или осколки стёкол, которые могут стать причиной возникновения пожара;

-употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

-запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

 

При усилении порывов ветра рекомендуется не топить печь, в целях избежание возникновения пожара.

Меры административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в отношении физических и юридических лиц